Plans d'échantillonnage de BFA

BFA a créé un plan d’échantillonnage sectoriel dans le cadre de la sécurité alimentaire, ayant pour but de garantir des aliments pour animaux de haute qualité. Le plan d'échantillonnage sectoriel de BFA repose sur 4 principes. 

4 principes du plan d'échantillonnage

Inventaire - pronostic

Analyses de risques

- Tous les aliments utilisés comme intrants
- Les volumes de production prévus d'aliments composés pour animaux et de prémélanges = tonnage sectoriel par matière première utilisée / aliment produit

- Identification de tous les contaminants possibles (dioxines, mycotoxines, salmonelles, etc.)
- Au moment de l'achat et au moment de la production

Nombre d'analyses à effectuer

Répartition des analyses

- Sur la base des volumes, des calculs statistiques et selon la méthodologie Hazard Analysis of Critical Control Points (HACCP)
- Plus de détails dans le document FCA

- Répartis sur l'année
- En partie aléatoire
- En partie sur la base de conditions préalables prédéterminées


Avantages
du plan d’échantillonnage:

   • détection plus précoce des contaminations
   • adopter une attitude plus proactive pour prévenir les contaminations
   • suivi rapide en cas de dépassement de la norme
   • garantir des matières premières de haute qualité
   • fournir de meilleures informations aux membres

 

Plans d'échantillonnage de BFA


 

Plan d'échantillonnage sectoriel

Pour obtenir de plus amples informations concernant le plan d'échantillonnage sectoriel, cliquez ici.

Plan d'échantillonnage Export

Découvrez ici tous les détails du plan d'échantillonnage Export.